Довыборы муниципальных депутатов Приангарья совпадут с датой референдума

Иркутск, 18 октября 2005, 14:11 — REGNUM  Повторные выборы глав муниципальных образований в Иркутской области будут проведены в четырех территориях региона. В остальных 373 выборы, прошедшие 9 октября, признаны состоявшимися. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 октября сообщила секретарь избирательной комиссии Иркутской области Людмила Шавенкова.

По ее словам, несостоявшимися признаны выборы в муниципальных поселениях Согдиондон (Мамско-Чуйский район), Железнодорожное (Усть-Илимский район) и Речушинское (Нижнеилимский район) поселениях. В этих трех муниципальных образованиях процент протестного голосования был самым высоким и превысил результаты всех кандидатов. Кроме того, в Новомальтинском поселении Усольского района один и тот же кандидат был избран и главой муниципального образования, и депутатом местной думы. Он принял решения остаться депутатом.

В пяти муниципалитетах Приангарья повторные выборы необходимо провести для заполнения муниципальных дум, которые в результате выборов 9 октября оказались несформированными. К примеру, в думе Железногорского муниципального образования в Нижнеилимском районе остались вакантными 12 из 15 депутатских кресел, в Балаганском районе не были избраны все 7 депутатов Шарагайского муниципального образования. В Олхинском муниципальном образовании (Шелеховский район) нужно довыбрать 10 из 15, в Новобирюсинском муниципальном образовании (Тайшетский район) - 5 из 10, в Мамском (Мамско-Чуйский район) - 4 из 10. В основном причиной несостоявшихся выборов стал высокий уровень голосов, поданных "против всех".

Людмила Шавенкова сообщила ИА REGNUM, что повторные выборы глав в муниципалитетах Иркутской области пройдут до конца года. По предварительным данным, это будет конец ноября или декабрь. Весной 2006 года будут организованы довыборы депутатов муниципальных дум. Всего оказалось 57 незаполненных депутатских мандатов в думах 12-ти территорий первого уровня и 6 - в думах муниципалитетов второго уровня. Вероятно, эти выборы будут совмещены с референдумом по объединению области и округа, который планируется провести 16 апреля 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail