В Марий Эл осудили банду убийц и грабителей

Йошкар-Ола, 18 октября 2005, 14:07 — REGNUM  В Верховном суде Марий Эл оглашен вердикт коллегии присяжных заседателей по делу об организованной преступной группе, на счету которой три убийства и три разбойных нападения, похищения грузовика, двух тракторов и двух легковых автомобилей, причинение материального ущерба на сумму более 3 миллионов рублей.

Ежедневные судебные слушания продолжались два с половиной месяца, сообщает "Марийская правда".

Банда, организатором и руководителем которой признан житель Казани Андрей Липский, орудовала с 2001 по 2003 год на территории Татарстана и Марий Эл. Перед созданием преступного коллектива Липский участвовал в убийстве трех предпринимателей из Кабардино-Балкарии и Казани, а также в вооруженном нападении на йошкар-олинскую школу № 20.

23 декабря 2002 года бандой Липского был убит проректор МГПИ им. Н.К.Крупской Илья Евсеев, труп которого был спрятан в колодце заброшенного комплекса крупнорогатого скота. После его убийства существовать преступной группе оставалось недолго. Преступники использовали самодельный пистолет, автомат Калашникова и другое оружие. Вердикт присяжных, состоящий из 182 ответов на вопросы, признал виновными в совершении преступлений жителей Татарстана Андрея Липского, Дмитрия Горелкина, Радика Насырова; Марий Эл - Рудольфа Михайлова, Сергея Рубцова, Артема Бухтоярова, Константина Усынина; а также "гостя" из Тульской области - Константина Крыцовкина.

Существование межрегиональной банды на территории Марий Эл и участие в ней вышеупомянутых молодых людей единогласно признано двенадцатью присяжными заседателями доказанным. Наиболее активные бандиты, как посчитала коллегия, не заслуживают снисхождения. В судебном заседании объявлен перерыв. Следующее назначено на 19 октября 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.