Федеральный арбитраж отказал "ВолгаТелеком" в удовлетворении кассационной жалобы

Уфа, 18 октября 2005, 14:13 — REGNUM  Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа 18 октября отказал ОАО "ВолгаТелеком" в удовлетворении кассационной жалобы на решения арбитражных судов Нижегородской области первой инстанции и апелляционной инстанции, которыми "ВолгаТелеком" было признано не исполняющим законное предписание антимонопольного органа.

Как сообщается в пресс-релизе "Приволжской ассоциации электросвязи", 29 декабря 2004 года по заявлению Приволжской ассоциации электросвязи УФАС признало, что ОАО "ВолгаТелеком" не выполняет предписание от 1 марта 2004 года об устранении нарушений антимонопольного законодательства. Предписание было выдано ОАО "ВолгаТелеком" в связи с тем, что с июля 2003 года монополист изъял из своего прейскуранта услугу, благодаря которой другие операторы связи имели возможность предоставлять доступ в Интернет по технологии ADSL.

Данное предписание антимонопольного управления было опротестовано ОАО "ВолгаТелеком" по всей цепочке судебных инстанций. В результате Высший арбитражный суд РФ определением от 28 февраля 2005 года отказал ОАО "ВолгаТелеком" в пересмотре решений нижестоящих судов, признавших легитимность предписания антимонопольного органа.

За неисполнение решения и предписания антимонопольного органа УФАС по Нижегородской области привлекло ОАО "ВолгаТелеком" к административной ответственности в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей.

ОАО "ВолгаТелеком" пыталось обжаловать это решение в арбитражном суде первой инстанции, апелляционной инстанции, а затем в Федеральном арбитражном суде Волго-Вятского округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.