Определены показатели работы Балаковской АЭС (Саратовская область)

Саратов, 18 октября 2005, 13:59 — REGNUM  В рамках программы ВАО АЭС (Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции) "Показатели работы" определены показатели работы Балаковской АЭС (Саратовская область) за три квартала 2005 года, характеризующие уровень ее эксплуатации в сравнении с АЭС мира, имеющими аналогичные энергоблоки.

Коэффициенты готовности к несению номинальной нагрузки для энергоблоков №1 и №2 получились незначительно ниже среднемирового значения, что обусловлено объективными причинами - проводившимися на этих блоках плановыми ремонтами во втором и третьем квартале. Коэффициент готовности для энергоблока №4 имеет значение на уровне среднемирового, а для блока №3 - значительно превышающее этот уровень.

Показатели, характеризующие количество неплановых автоматических остановов реактора, как и показатели неготовности систем безопасности, на всех четырех энергоблоках имеют нулевые, т.е. абсолютно лучшие значения. Химические показатели на всех энергоблоках продолжают оставаться на уровне ведущих АЭС мира.

Показатели надежности ядерного топлива на энергоблоках №№2, 3, 4 имеют значения на уровне среднемирового для АЭС с аналогичными блоками. На первом энергоблоке этот показатель лишь незначительно ниже, но и он улучшился с начала года.

Величина коллективной дозы радиационного облучения персонала, а также коэффициенты неплановой недовыработки электроэнергии на всех энергоблоках остаются на стабильно низком уровне (коллективная доза облучения находится в пределах безопасных нормативных значений). По этим показателям Балаковская атомная станция по-прежнему одна из лучших в мире.

Показатель потерь рабочего времени по причине производственного травматизма имеет нулевое значение, что обусловлено отсутствием несчастных случаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail