На Ставрополье вынесен приговор по факту ложного сообщения об акте терроризма

Ставрополь, 18 октября 2005, 13:43 — REGNUM  Кочубеевским районным судом вынесен приговор в отношении местной жительницы, обвиняемой в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда, женщине, обвиняемой по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), вынесен оправдательный приговор.

Из материалов дела следует, что в феврале 2005 года женщина позвонила со своего домашнего телефона в регистратуру поликлиники "Кочубеевская ЦРБ" и сообщила о заложенном на третьем этаже здания взрывном устройстве. При этом она знала, что сообщение не соответствует действительности. После звонка медицинский персонал и посетители поликлиники были срочно эвакуированы. Милиция, МЧС и бригада скорой помощи прибыли на место. Было проведено обследование территории, однако бомба найдена не была. Ущерб, нанесенный поликлинике и оперативным службам, составил около 6 тысяч рублей.

Подсудимая виновной себя не признала и рассказала, что звонила в регистратуру поликлиники, чтобы узнать график работы врача. Однако её попросили подождать, связь оборвалась и пошли короткие гудки. Судебным следствием было установлено, что сообщение о бомбе в регистратуру поликлиники поступило не позднее 12 часов 45 минут, тогда как подсудимая звонила позже. Суд признал доказанным факт сообщения об акте терроризма, однако вина в этом подсудимой осталась недоказанной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.