В Барнауле разработа энергоэффективный проект жилого дома (Алтай)

Барнаул, 18 октября 2005, 13:25 — REGNUM  В Барнауле разработан пилотный энергоэффективный проект жилого дома. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе барнаульской мэрии, по заданию администрации города с целью решения задачи энергосбережения строящихся объектов, Московским научно-исследовательским институтом строительной физики разработаны территориальные строительные нормы по теплотехнике, которые позволяют учитывать конкретные характеристики проектируемого объекта и климатические условия города.

В настоящее время все объекты проектируются и строятся в соответствии с территориальными нормами, с повышенными теплотехническими требованиями к ограждающим конструкциям: трехслойные наружные стены выполняются с эффективными утеплителями, применяется тройное остекление, используются утеплители для полов первого этажа и чердаков. Все это позволяет снизить затраты на энергоносители в 1,5 - 2 раза.

Ведутся работы по созданию энергоэффективных проектов жилых домов. В таких зданиях за счет объемно-планировочных решений (уменьшение периметра наружных стен, максимальная ориентация квартир на южную сторону, остекление балконов и лоджий) достигается снижение теплопотерь. Внедряются системы поквартирного отопления, что позволяет вести учет энергопотребления поквартирно. Счетчиками учета энергоносителей оборудуются системы инженерного обеспечения. Весь комплекс мер в итоге дает возможность снизить энергоресурсы в процессе эксплуатации зданий и сооружений до 30%.

В настоящее время разработан пилотный проект жилого дома, благодаря которому возможно максимальное использование теплоносителя при минимальных затратах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail