Вопрос о бюджете Мирного до сих пор остается закрытым (Архангельская область)

Архангельск, 18 октября 2005, 13:16 — REGNUM  Бюджет города Мирный на 2006 год до сих пор неизвестен.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, положение о бюджетном процессе предусматривает, что администрация города Мирный должна направить до 15 октября депутатам горсовета проект бюджета на 2006 года. "Сейчас сложно сказать, какую сумму из областного бюджета нужно будет выделить городу Мирному, так как эти данные городская администрация еще не предоставила", - сообщил в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель муниципального Собрания города Мирный (Архангельская область) Александр Аксюта.

Депутаты городского собрания депутатов письменно запросили у мэра Мирного Виктора Солодова объяснения, почему администрация города не представила бюджет на рассмотрение в установленные законом сроки. На что мэр ответил, что пока неизвестен размер дотаций из областного и федерального бюджетов, рассчитать бюджет города невозможно.

"По нашим данным - разведанным, администрация Мирного закладывает в своих расчетах отрицательную разницу между своими доходами и расходами в размере 1,1 млрд. рублей. Естественно, что администрация закладывает по максимуму все, что только возможно просить, а уж сколько из запрашиваемой суммы дадут, пока неизвестно. Официальных цифр пока администрация города не давала", - отметил Аксюта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.