"Много замечаний по уставу от жителей не поступит": глава красноборского собрания депутатов (Архангельская область)

Архангельск, 18 октября 2005, 12:52 — REGNUM  В районах Архангельской области продолжается процесс принятия Уставов муниципальных образований. Во многих районах не ждут высокой активности жителей по внесению поправок и замечаний.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель районного собрания депутатов Красноборского района Галина Витязева, уставы новых МО достаточно детально проработаны специалистами, поэтому кардинальных замечаний к ним сделать уже нельзя. Кроме того, устав - достаточно сложный документ, и не все жители будут разбираться в тонкостях. Именно потому ожидается, что замечаний к проектам уставов поступит мало. Всего принято за основу 7 новых уставов, а также созданы комиссии по доработке документа. В комиссию вошли юристы и опытные депутаты, в обязанности которых входит обрабатывать все замечания. В ноябре состоятся публичные слушания, на которых поправки будут обсуждены и приняты или отклонены.

Кроме того, Витязева отметила, что все установочные сессии прошли в районе слаженно и организованно. "Депутаты настроены на работу, к обсуждению вопросов подходят серьезно", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.