Пропавший милицейский пистолет спустя 10 лет нашли в носке (Приамурье)

Благовещенск, 18 октября 2005, 12:35 — REGNUM  В поселке Первомайском Тындинского района Амурской области обнаружено табельное оружие, пропавшее 10 лет назад. Как сообщил 18 октября корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора области Валентин Бурсянин, уголовное дело в отношении милиционера по факту ложного доноса о краже пистолета Тындинская прокуратура возбудила еще в декабре 1994 года, когда следствие установило, что сотрудник милиции попросту потерял табельное оружие - пистолет Макарова КМ 2090.

Розыск завершился 9 сентября 2005 года. В тот день житель поселка Первомайский Тындинского района, напившись с друзьями, решил продемонстрировать им пистолет, трижды выстрелив с крыльца дома. На выстрелы появился сотрудник поселковой милиции и изъял оружие.

Выяснилось, что пистолет все эти годы хранился в доме у другого жителя поселка Первомайский Тындинского района, который нашел его зимой 1994 года в районе старой церкви. О своей находке амурчанин никому не рассказывал, пистолет хранил сначала в гараже, а затем перенес домой и спрятал в шкафу в шерстяном носке. В марте 2005 года, уезжая по делам в Хабаровск, он попросил присмотреть за своим домом товарища. Тот вскоре нашел пистолет и носил его до сентябрьских стрельб. По итогам следствия обвинение предъявлено обоим первомайцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.