Российская партия ЖИЗНИ не покажет конкурентам подписные листы

Москва, 18 октября 2005, 12:22 — REGNUM  Общественный комитет "Москва-2005". За чистые и честные выборы" направил письмо лидеру фракции "Партия ЖИЗНИ" в Мосгордуме, председателю совета Московского городского отделения Российской партии ЖИЗНИ Ирине Рукиной, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии. Письмо подписано ответственным секретарем С.Бегуновым и опубликовано на интернет-сайте комитета.

В письме, в частности, говорится: "комитет и его члены инициировали общественное расследование на основании публичного заявления "Российской партии ЖИЗНИ" о невозможности зарегистрировать списки кандидатов на выборах в Мосгордуму на основании собранных подписей, в результате чего партия была вынуждена внести избирательный залог. Речь идет о требовании, изложенном в п.12. ст.34 Закона города Москвы от 6 июля 2005 года "Избирательный кодекс города Москвы", по которому "кандидат, избирательное объединение обязаны составить список лиц, осуществлявших сбор подписей избирателей, а также нотариально удостоверить сведения об этих лицах и их подписи и представить его в соответствующую комиссию". Комитет заинтересован провести подробное общественное расследование и ответить на вопрос: почему для "Российской партии жизни" этот этап стал непреодолимой проблемой в то время, когда остальные партии взаимодействовали с Московской городской избирательной комиссией в нормальном режиме. Просим Вас ознакомить представителей и экспертов общественного комитета с подписными листами "Российской партии жизни", а также направить своих представителей в специальную рабочую группу по анализу возникшей ситуации".

Ирина Рукина сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что официального письма еще не получила. Тем не менее, ознакомившись с его текстом, согласилась прокомментировать ситуацию: "По-моему, все уже знают, почему Российская партия ЖИЗНИ внесла залог и не представила уже собранные 300 тысяч подписей москвичей в свою поддержку - и я, и юристы нашей партии уже неоднократно сообщали об этом. Еще раз повторяю, специально для членов комитета "Москва 2005": начиная сбор подписей, мы надеялись, что Минюст успеет вовремя издать приказ и утвердить форму нотариального заверения сведений о сборщиках подписей. Однако приказ вышел только 11 октября и на выборы в МГД не распространяется, так как вступит в силу 22 октября, по истечении крайнего срока сдачи подписей. В этой ситуации "непреодолимой проблемой", как выразился г-н Бегунов, сдача подписных листов становилась не только для нас, но и для всех других партий: любой из них можно было бы отказать в регистрации на вполне "законных. основаниях". И насколько я знаю, ни одна партия еще не решилась сдать подписные листы - именно из-за обнаруженной юристами Партии ЖИЗНИ ловушки. Бегунов туманно намекает: "остальные партии взаимодействовали с Московской городской избирательной комиссией в нормальном режиме". Мы тоже взаимодействовали, в соответствии с законодательством. А если под "взаимодействием" имеются в виду какие-то кулуарные переговоры, то этим мы действительно не занимались: Партия ЖИЗНИ - принципиальный противник "телефонного права" и подковерной возни".

"Доверять "чистоте и честности" самого этого комитета мы решительно не имеем оснований - также сообщила Ирина Рукина. -"Единоросс" Андрей Метельский (председатель фракции "Единая Россия" в Мосгордуме - ИА REGNUM) приглашал Партию ЖИЗНИ туда вступить, и я запросила у него официальные документы - положение, состав, информацию о заседаниях. Прошло уже больше месяца, но ответа я так и не получила. Как можно иметь дело с такими людьми?

В частности, и поэтому требование ознакомить представителей комитета с нашими подписными листами - вообще дикость какая-то, - продолжила Ирина Рукина. - содержание листов не имеет никакого отношения к проблеме нотариального заверения перечня сборщиков подписей. И с какой стати мы будем отдавать конкурентам адреса и паспортные данные москвичей, которые дали подписи в нашу поддержку? Комитет "Москва-2005" - это представители нескольких партий во главе с "Единой Россией". Они идут на выборы и заинтересованы в сборе сведений об избирателях. Мало ли как они воспользуются информацией! Российская партия ЖИЗНИ своих сторонников не сдает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?
NB!
23.05.17
«На молодежную политику в Забайкалье выделено 150 тысяч рублей… на год»
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Песков: У Путина нет «раздумий» о выборах-2018
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Выпрашивание денег Киевом на войну против России заканчивается — Пушков
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
Орловский губернатор отдаст пост председателя правительства бизнесмену
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
47% жителей России никуда не поедут отдыхать летом: опрос
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Отношение жителей России к сталинским репрессиям: опрос
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
38 млн за 800 метров развалившейся дороги? Ивановский СКР возбудил дело
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы