В Красноярске по подозрению в совершении убийства задержан 24-летний новосибирец

Красноярск, 18 октября 2005, 12:19 — REGNUM  24-летнего новосибирца задержали по подозрению в совершении убийства незнакомого человека в Красноярске, сообщил 18 октября на брифинге начальник Октябрьского РУВД Юрий Алтынов.

По его словам, "ночью на улице Курчатова был обнаружен труп неустановленного мужчины, 30-35 лет, с колото-резанными ранами спины". Следственно-оперативная группа по горячим следам задержала жителя Новосибирской области, который участвовал в пьянке в одной из квартир дома на Курчатова. "Подозреваемый вышел ночью на улицу, завел ссору, а затем и драку с первым встречным, - отметил Алтынов. - В ходе драки нанес мужчине несколько ножевых ранений, от которых тот скончался на месте".

Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы, считает Алтынов. Ранее задержанный привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, разбой и другие правонарушения. "Есть сведения, что он разыскивается органами внутренних дел Новосибирской области, а в Красноярском крае он находится в розыске в Березовском РОВД", - добавил начальник РУВД.

В настоящее время милиция проверяет задержанного на причастность к другим преступлениям, которые он мог совершить за время пребывания на территории края, где не имел работы и определенного места жительства. "На моей практике это один из единичных случаев случайного убийства совершенно незнакомого человека, - пояснил Алтынов корреспонденту ИА REGNUM-KNews. Личность убитого до сих пор не установлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.