Московская железная дорога перевезла за 9 месяцев 200 млн льготников

Москва, 18 октября 2005, 11:15 — REGNUM  Столичная магистраль перевозит почти 50 % пассажиров в пригородном сообщении и до 25% в дальнем на сети железных дорог. В пассажирских перевозках в текущем году есть одна отличительная особенность. Она связана, прежде всего, с реализацией Федерального закона № 122 "О монетизации льгот".

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью МЖД, общее количество граждан льготных категорий, проживающих на территории субъектов РФ, обслуживаемых Московской железной дорогой, составляет 6,2 млн. человек (18% от общего числа льготных категорий пассажиров, проживающих на территории субъектов РФ, обслуживаемых железными дорогами ОАО "РЖД"), в том числе льготных категорий, которые финансируются за счет средств федерального бюджета - 3,1 млн., местных бюджетов - 3,1 млн.

Наибольшее количество пассажиров льготных категорий проживает в городе Москве - 2,1 млн. чел. (34 %), Московской области - 1,7 млн. (27,4%), Тульской области - 407 тыс. человек (6,6%), Брянской области 394 тыс. чел. (6,5%), Курской области - 367 тыс. (6,1%). В остальных областях, обслуживаемых столичной магистралью (Калужской, Орловской, Смоленской, Рязанской) количество льготников не превышает в среднем 300 тыс. человек.

За 9 месяцев 2005 года в пригородном сообщении дорогой перевезены свыше 124 млн. пассажиров льготных категорий, в том числе федеральных - более 82 млн. и региональных - более 42 млн. человек.

В соответствии с заключенными договорами между дорогой, субъектами РФ и федеральными органами власти за 9 месяцев дороге компенсировано за перевозку льготных категорий пассажиров 664 млн. рублей. Эти меры позволят снизить в текущем году убыточность пригородных перевозок почти на 40% и повысить их рентабельность почти в 2 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.