На одного саратовца приходится 21,3 кв. м жилья

Саратов, 18 октября 2005, 11:52 — REGNUM  Проект решения об установлении нормы предоставления площади жилья муниципального фонда по договорам социального найма и об установлении учетной нормы площади жилого помещения обсуждался на очередном заседании постоянной комиссии гордумы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре, земельным ресурсам.

Проект предлагает: норму площади жилья для постановки на учет граждан по договору социального найма установить в 10 и менее кв. м. Норму предоставления площади жилья по договору социального найма в муниципальном фонде установить: на одного члена семьи, состоящей из двух человек и более - 16 кв. м., на одиноко проживающих граждан - 27 кв. м. Проект вынесен на заседание Думы.

По данным Всероссийской переписи населения, в Саратове проживает 871 000 человек. Жилищный фонд города насчитывает 18,4 млн кв. м. В среднем на одного городского жителя приходится 21,3 кв. м. общей площади жилого помещения.

В муниципалитете в очереди на улучшение жилищных условий стоят 16 тыс. семей. Столько же семей ожидают жилья на учете в крупных предприятиях и организациях города.

Учитывая, что в Саратове почти 1,5 млн кв. м. аварийного и ветхого жилья, то вскоре число нуждающихся в улучшении жилищных условий вырастает до 50-60 тысяч. При этом более 50-ти% этих семей являются малоимущими, - сообщает СарБК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.