"Объемы финансирования жителей Мирного непомерно велики": депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 18 октября 2005, 11:51 — REGNUM  "Объем бюджетной обеспеченности на одного жителя Мирного - 22 тысячи рублей в год, в то время, как по всей области - 4,5 тысячи", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель муниципального Собрания города Мирный (Архангельская область) Александр Аксюта. В связи с принятием ФЗ №133, с 2006 года бюджетное финансирование Мирного будет проходить через областную администрацию, а не через федеральный бюджет, как прежде. В этой связи депутат Архангельского областного Собрания Николай Долганов считает, что объемы финансирования жителей Мирного непомерно велики. "Мирный будет жить теперь как вся область, шиковал Мирный до этого, - заявил Долганов. - Поэтому будем уравнивать Мирный со всей областью".

"Мы с этим не согласны", - говорит Аксюта. По его словам, "не Мирный нужно снижать до уровня области, а область поднимать до уровня Мирного". Во время последнего визита в Мирный губернатор Архангельской области Николай Киселев заявил: "Реально оснований уменьшать финансирование Мирного нет".

По словам Аксюты, если до этого года на все расходные цели Мирного давал деньги федеральный бюджет, то же самое останется и сейчас, просто деньги будут проходить через областной бюджет. "Причем ряд расходов, которые обеспечиваются субвенциями, будут прямо идти из федерального бюджета с прямым указанием "Для Мирного". Но в любом случае они будут проходить через область",- отметил Аксюта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.