В котласских муниципалитетах прошли установочные сессии (Архангельская область)

Архангельск, 18 октября 2005, 11:46 — REGNUM  14 и 17 октября состоялись первые установочные сессия в муниципальных образованиях Котласского района "Приводинское", "Сольвычегодское", "Шипицынское", "Черемушское", на которых были все депутаты, представители общественности, руководители предприятий, учреждений.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM помощник главы МО "Котласский район" по связям с общественностью Евгений Хабаров, председатель ТИК Галина Ерофеевская объявила результаты выборов, вручила депутатам удостоверения, поздравила их с победой и пожелала активной, добросовестной работы на благо Котласского района.

Сессии продолжили старейшие по возрасту и опыту депутаты. С приветственным словом выступили Глава муниципального образования "Котласский район" Неронов, председатель Собрания депутатов МО "Котласский район" Мезенцева, которые поздравили депутатов и дали напутствие на успешную, созидательную работу и сотрудничество.

После этого выступили главы муниципальных образований, которые поблагодарили за оказанное доверие и поддержку, выразили желание на тесное взаимодействие и сотрудничество с депутатским корпусом.

Далее депутаты представительных органов избрали председателей. Во всех муниципальных образованиях избрание председателя прошло путем открытого голосования. На должность руководителя представительного органа в каждом МО претендовали два - три депутата.

Избраны председателями: в МО "Приводинское" - Марина Гринь, заместитель директора по УВР МОУ "Удимская средняя школа №1", МО "Сольвычегодское" - Ирина Сергеева, заместитель главного врача по педагогической части санатория "Сольвычегодск", МО "Шипицынское" - Елена Новикова, преподаватель Агропромышленного лицея №43, МО "Черемушское" - Виктор Чухлов, мастер леса ФГУ "Котласский лесхоз".

Затем депутаты одобрили проекты Уставов своих муниципальных образований, приняли порядок их обсуждения и учета предложений, назначили место и дату проведения публичных слушаний по проекту устава. Образовали рабочие группы по доработке проектов уставов и оргкомитеты для подготовки и организации публичных слушаний.

Кроме того, в целях планирования дальнейшей работы представительного органа сформированы депутатские группы, которым определено составить план работы на 2005 год и на следующую сессию вынести предложение (проект) по утверждению регламента работы представительного органа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.