Министр обороны Армении видит связь в решении транспортных проблем Армении и Абхазии

Гагра, 18 октября 2005, 11:19 — REGNUM  Секретарь Совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны страны Серж Саркисян утвердительно ответил на вопрос корреспондента ИА REGNUM о возможности подвижек в вопросе разблокирования армяно-турецкой границы и запуска движения по маршруту Карс (Турция) - Гюмри (Армения) в случае восстановления работы абхазского участка Транскавказской железной дороги.

Отвечая на вопрос о возможности применения армянской и турецкой стороной той же модели, по которой идет работа по восстановлению сквозного железнодорожного сообщения через Абхазию, Серж Саркисян отметил: "если бы Армения и Турция создали межправительственную комиссию, то эти вопросы могли бы получить решение. А пока такой структуры нет, мне трудно говорить об этом".

Отметим, что над восстановлением абхазской железной дороги работает трехсторонняя группа специалистов из Абхазии, Грузии и России. Стороны договорились не связывать вопрос восстановления коммуникаций с сложными политическими вопросами, в том числе проблемой возвращения беженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.