Прокуратура Костромской области подала на администрацию области в суд

Кострома, 18 октября 2005, 11:03 — REGNUM  Прокуратура Костромской области передала на рассмотрение в арбитражный суд Костромы гражданское дело по иску против администрации области в части признания недействительным постановления губернатора о создании автономной некоммерческой организации (АНО) государственный балет "Кострома".

21 октября должно состояться первое судебное заседание по иску, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Постановление о создании АНО было подписано еще в 2001 году, и администрация Костромской области передала в собственность организации помещение бывший клуб "Красный ткач", памятник архитектуры середины 19 века. Помимо этого, на протяжении нескольких лет, по мнению следствия, на нужды балета выделялись не малые суммы из бюджета области. Тогда как делать этого в соответствии с законодательством было нельзя.

Государственный балет "Кострома" за годы существования неоднократно менял форму собственности, однако неизменно оставался брендом региона. К примеру, последней акцией ансамбля стала организация более 100 концертов к 60-летию Победы, которые прошли в десятках городов России. И естественно, что администрация области принимала активное участие в жизни коллектива. Кто прав в данном споре решит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.