"Руководство пассажирского автопредприятия будет наказано!": мэр Северодвинска (Архангельская область)

Архангельск, 18 октября 2005, 10:54 — REGNUM  Руководство автопредприятия будет наказано за нарушение постановления главы администрации Северодвинска", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM проблему с продажей социальных проездных прокомментировал мэр Северодвинска Александр Беляев.

По его словам, после отмены льгот на проезд в общественном транспорте на федеральном уровне, в Северодвинске с января 2005 года было введено возрастное ограничение на продажу социальных проездных документов. Право приобретения социальных проездных предоставлялось только женщинам с 55 лет, а мужчинам с 60 лет. После многочисленных обращений местных и областных депутатов в городскую прокуратуру о том, что введение возрастного ценза ущемляет права пожилых людей и является неправомерным, мэр Северодвинска был вынужден выпустить постановление, согласно которому с октября 2005 года продажа социальных проездных билетов началась осуществляться всем гражданам, имеющим право на меры государственной социальной поддержки. Однако отмена возрастного ценза привела к тому, что уровень продаж социальных проездных в городе возрос на 30-35 %, и северодвинское автопредприятие было вынуждено приостановить их продажу, поскольку средств на компенсацию льготных перевозок ПАТП в должной мере не получает.

"Учитывая ситуацию, сложившуюся на северодвинском пассажирском автопредприятии, в ближайшее время в реализации социальных проездных будут вводиться ограничения. То есть, в продажу будут поступать ровно столько социальных проездных, сколько смогут возить льготных пассажиров автотранспортники", - сказал Беляев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.