Зарегистрированы 76 кандидатов в депутаты чеченского парламента

Грозный, 18 октября 2005, 10:41 — REGNUM  По данным на 17 октября, зарегистрированы 76 кандидатов в депутаты парламента Чечни из 290 подавших документы. Кандидатами в депутаты Совета республики зарегистрированы 33 человека, в Народное собрание - 43, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избиркоме Чечни.

По словам секретаря избиркома Чечни Эли Вахитова, избирком приступил к подготовке итогового протокола по регистрации кандидатов в парламент, в том числе и от партий. На сегодняшний день, как сообщили в избиркоме Чечни, зарегистрированы четыре региональных отделения общероссийских партий: "Единая Россия" (27 кандидатов идут единым списком, а 22 выдвинуты по одномандатным округам), КПРФ (7 кандидатов по спискам и 12 по одномандатным округам), СПС (5 по спискам, 15 по округам) и ЛДПР (10 по спискам и 9 по округам).

"Всего девять региональных отделений партий из 12 заявивших ранее о своем участии в выборах сдали в избирком документы на регистрацию. Уже сейчас в документах двух партий выявлены нарушения, возможно, им будет отказано в регистрации", - сказал Вахитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.