Ильхам Алиев издал распоряжение о мерах по социально-экономическому развитию Азербайджана

Баку, 18 Октября 2005, 10:34 — REGNUM  Глава Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о дополнительных мерах по социально-экономическому развитию регионов страны. В соответствии с документом, в целях обеспечения ускорения социально-экономического развития регионов Азербайджана, включая города Алибайрамлы, Гаджигабульский, Кюрдамирский, Саатлинский, Сабирабадский, Агстафинский, Гядабейский, Газахский, Шамкирский и Товузский районы, глава государства утвердил соответствующий план мероприятий. Об этом сообщили в аппарате президента Азербайджана.

Планом предусмотрено в период 2005-2008 годов строительство 52 модульных электростанций в различных регионах страны, ускорение работы по реконструкции Алибайрамлинской ГРЭС, осуществление необходимых мер по восстановлению канализационной системы и улучшению водоснабжения городов и районов, ускорение работ по ликвидации палаточных городков, строительство в районах современных диагностических центров и больниц, а также современных школ, а также осуществление антимонопольных мер в соответствии с антимонопольным законодательством в отношении хлопкоперерабатывающих предприятий в целях стимулирования развития в стране хлопководства и др.

При этом согласно плану в городе Алибайрамлы в период 2005-2006 гг. планируется осуществление мер по решению вопросов, связанных с беспрерывным обеспечением населения газом, за счет попутного газа, добываемого операционными компаниями Shirvan Oil и Karasu, и приведение в пригодное состояние спортивных объектов.

В Гаджигабульском районе на этот период запланировано завершение строительства недостроенной больницы, капитальная очистка от ила Пирсаатского водохранилища, строительство новой школы в городе Гаджикабул, создание в районе Агротехсервиса, строительство предприятий по переработке молока и др.

В Саатлинском районе на вышеуказанный период намечена замена 16МВА-ного трансформатора, расположенного на проходящей по территории района железной дороге, на 40МВА-ный, капитальный ремонт автомобильной дороги Галагайын - Агробаз, улучшение газоснабжения жилищных комплексов.

В Сабирабадском районе на 2005-2006 гг. запланировано строительство текстильной фабрики на базе хлопкового завода в городе Сабирабад, завершение строительства недостроенного моста через реку Араз, улучшение газоснабжения г. Сабирабад и др. В Агстафинском районе в 2005 - 2007 годах предусмотрено восстановление автомобильной дороги республиканского значения Агстафа - Боюк - Кесик- Садыглы, бурение 48 субартезинаских колодцев, капитальный ремонт канала Джандар, улучшение газоснабжения жилищных массивов, прокладка новых линий электропередачи (ЛЭП) и ускорение установки новых электрических счетчиков. В Гядабейском районе на 2005 - 2007 года запланирована прокладка 110-кВ-ной ЛЭП Зяйям - Гядябей, создание перерабатывающих предприятий для развития производства и реализации сельскохозяйственной продукции, создание современных объектов для развития туризма в районе, строительство кирпичного завода для обеспечения потребностей населения района в стройматериалах. В Газахском районе в 2005-2006 годах планируется осуществить меры по улучшению газоснабжения жилищных массивов, по улучшению энергоснабжения, а также запланирована закладка моста через реку Кура, осуществление берегоукрепительных работ вдоль побережья рек Кура и Храм в селах Биринжи Шыхлы, Икинжи Шыхлы, Орта Салахлы и Йухары Салахлы, а также восстановление подводной оросительной системы и насосных станций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти