Хабаровские таксисты похитили пассажира-должника

Хабаровск, 18 октября 2005, 10:28 — REGNUM  В Хабаровске таксисты похитили пассажира-должника. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу, 17 октября в дежурную часть УВД Индустриального района Хабаровска был доставлен 19-летний парень с заявлением о том, что он стал жертвой похищения и вымогательства.

Молодой человек сообщил, что утром 17 октября неизвестные преступники схватили его у дома №11 по улице Юности и, угрожая ему газовым пистолетом, посадили в автомашину "Тойота Королла", после чего увезли в неизвестном направлении, требуя деньги в сумме 14 000 рублей за оказанные раннее услуги такси.

За совершение данного преступления сотрудниками УБОП УВД Хабаровского края совместно с сотрудниками УФСНК были задержаны двое ранее не судимых жителей Хабаровска 1979 и 1983 годов рождения, работающие таксистами в разных фирмах города.

Водворенные в изолятор временного содержания, задержанные пояснили, что похищенный ими молодой человек в течение двух дней (15 и 16 октября) активно пользовался услугами такси. С одним из водителей он договорился о том, что за все поездки расплатится 17 октября вечером, и оставил свой адрес. Однако водителю деньги понадобились уже днем. Взяв для помощи своего знакомого таксиста, он пришел к клиенту и потребовал расплатиться.

Должник пояснил, что сможет расплатиться только вечером, однако пришедшие под угрозой газового пистолета потребовали, чтобы он поехал с ними. По дороге пленник попросил у похитителей разрешения сделать звонок своему товарищу, у которого сможет занять требуемую сумму денег. Таксисты согласились, и молодой человек позвонил своему знакомому - сотруднику управления федеральной службы Госнаркоконтроля.

Когда преступники подъехали к условленному для передачи денег месту, там их уже поджидали сотрудники милиции и наркоконтроля. Похитители были задержаны, а пленник освобожден и доставлен в дежурную часть УВД Индустриального района для оформления официального заявления в органы внутренних дел. В отношении похитителей возбуждено уголовное по п. "а" ч. 2 ст. 126 УК РФ "Похищение человека". Обоим грозит лишение свободы на срок до 15 лет. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail