Досрочное голосование на Таймыре продлится до 29 октября

Красноярск, 18 октября 2005, 10:02 — REGNUM  Досрочное голосование на Таймыре пройдет с 15 по 29 октября, сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews председатель окружного избиркома Петр Зайцев. "Досрочное голосование пройдет в труднодоступных и отдаленных местах - на стойбищах, в бригадах буровиков, в геологических экспедициях и т.д., - отметил он. - Кроме того, проголосовать за депутатов городских и сельских советов желающие смогут в помещениях избирательных комиссий".

По данным на 17 октября досрочно проголосовали 36 избирателей в Дудинке и Хатанге. "Всего в преддверие выборов на Таймыре отпечатано более 60 тыс. бюллетеней - по количеству избирателей плюс 3%", - заметил Зайцев.

Напомним, 30 октября на Таймыре пройдут выборы в представительные органы местного самоуправления на двух уровнях - в Советы городских поселений Дудинка (15 депутатов) и Диксон (7 депутатов), сельских поселений Хатанга и Караул (по 10 депутатов), в Собрание Таймырского (Долгано-Ненецкого) муниципального района (15 человек). По итогам выборов общим голосованием избранных депутатов будут определены главы муниципальных органов (Диксон, Дудинка, Хатанга, Караул, Таймырский муниципальный район), которые, в свою очередь, назначат глав-контрактников, которые будут формировать бюджеты новых территориальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.