Выселение из квартир поможет решить проблему с жильём для молодых семей (Красноярск)

Красноярск, 18 октября 2005, 09:54 — REGNUM  Выселение из квартир за долги по ЖКХ поможет решить проблему с жильём для молодых семей. Об этом на встрече с журналистами по поводу преобразования системы ЖКХ заявил председатель совета директоров ООО "КрасКом" Анатолий Матюшенко. По его словам, суд принимает к рассмотрению дело о выселении жильцов муниципальных квартир, если они не будут платить за услуги ЖКХ более 6 месяцев. Но главное условие выселения - администрация района должна предоставить выселяемым комнату в общежитии при норме не менее 6 кв. метров на человека. Но, по словам Матюшенко, администрациям сделать это будет крайне сложно, поскольку они не располагают свободными комнатами общежитий.

"Положительный момент выселения заключается в том, что квартиры злостных неплательщиков можно выделить молодым семьям, стоящим в очереди на получения жилья", отметил Матюшенко.

Если же квартира приватизирована, то за долги по платежам ЖКХ у жильцов будет изыматься и продаваться имущество, а когда долг сравняется со стоимостью квартиры, тоже произойдёт выселение. "При этом на улицу их никто не выгонит - мы будем соблюдать конституционное право на жильё", - подчеркнул Анатолий Матюшенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.