МЭРТ внесет в правительство России свои предложения по программе развития Нижнего Приангарья

Красноярск, 18 октября 2005, 09:49 — REGNUM  К середине ноября министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) внесет в правительство России свои предложения по программе комплексного развития Нижнего Приангарья, отметил 14 октября на брифинге глава департамента госрегулирования тарифов и инфраструктурных реформ МЭРТ Кирилл Андросов.

Предложения МЭРТ включают в себя комплекс мер по обеспечению региона энергетическими ресурсами, строительству автомобильных и железной дорог, разработку новых месторождений и строительство целлюлозно-бумажного комбината.

По словам представителя Андросова, ОАО "ГидроОГК" и "РУСАЛ" представили в МЭРТ расчеты, согласно которым в Нижнем Приангарье целесообразно развивать добычу полезных ископаемых (в частности, медных и свинцовых руд), и целлюлозно-бумажную отрасль. "Средства инвестиционного фонда могут быть выделены на данные проекты только в том случае, если компании докажут, что без участия государства их реализация нерентабельна", - подчеркнул он. К началу ноября должна проясниться и ситуация с подписанием партнерского соглашения между ОАО "ГидроОГК" и компанией "РУСАЛ".

Напомним, обсуждение программы прошло 10 октября на межведомственном совещании в Москве, по итогам межведомственного совещания разработчику программы - Институту региональной политики (Москва) - предложено в месячный срок доработать проект. 10 ноября планируется проведение второго межведомственного совещания по данному вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.