За мошенничества с квартирами 6 омичей получили от 6 до 8,5 лет лишения свободы

Омск, 18 октября 2005, 09:41 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Советского районного суда Омска, которым за совершение мошеннических действий с квартирами в составе организованной преступной группы осуждены 6 человек. Об этом 18 октября корреспонденту ИА REGNUM рассказали в прокуратуре Омской области.

Как заявил прокурор кассационно-надзорного отдела прокуратуры области Алексей Полищук, осужденные подыскивали лиц, злоупотребляющих спиртными напитками и людей преклонного возраста, имеющих задолженности по оплате коммунальных платежей или желающих приватизировать свои квартиры. В соответствии с достигнутыми договоренностями лжериэлторы оплачивали задолженности по коммунальным платежам, продавали квартиры, а их владельцам должны были приобрести квартиры меньшей площади в городе или области и выплатить оговоренную заранее доплату.

Однако после оформления необходимых документов владельцы квартир и проживавшие с ними лица вывозились в районы области, где размещались в брошенные и пустующие дома, а оставленные в Омске квартиры продавались, обещанные доплаты не производились.

В ряде случаев для предупреждения возможности обращения потерпевших в правоохранительные органы осуществлялось психологическое и физическое воздействие. Таким образом, мошенниками было незаконно "приобретено" 13 квартир.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя помощника прокурора Советского округа Омска Владимира Исаханова, который, представил суду убедительные доказательства виновности осужденных и назначил мошенникам длительные сроки заключения- от 6 до 8,5 лет.

Согласно определению судебной коллегии по уголовным делам областного суда, рассматривавшей дело по кассационным жалобам осужденных и их защитников, приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.