В Перми выбрали лучшего водителя автобуса

Пермь, 18 октября 2005, 09:40 — REGNUM  В Перми в конкурсе водителей автобусов участвовали 12 команд, каждая по 3 человека. Водители представляли предприятия всех форм собственности, как бывшие муниципальные, так и индивидуальных предпринимателей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми, конкурс проходил в два этапа. Первый - экзамен на знание правил дорожного движения, второй этап - скоростное маневрирование по трассе, которое предусматривало проезд восьми фигур. Это подъезд к остановке, заезд в бокс, движение задним ходом и др. Организаторы конкурса - обком профсоюзов автомобильного транспорта и городской комитет по транспорту. Также в жюри вошли представители ГИБДД.

Глава города Аркадий Каменев учредил собственный приз для самого молодого участника конкурса. Телевизор от имени главы города получил Иван Гамухин, которому недавно исполнилось 22 года. Он работает у предпринимателя Марины Наймарк.

В номинации "экзамен по правилам дорожного движения" призером стал водитель Алексей Кузнецов, представитель ООО "КамаТрансСервис", который за 130 секунд правильно ответил на все 20 вопросов и получил почетную грамоту от руководства ГИБДД.

В номинации скоростного маневрирования лучший результат показал водитель Сергей Гуляев, работающий у индивидуального предпринимателя Константина Балыбердина. Команда этого же перевозчика заняла первое место в командном зачете. В качестве приза им выделили дополнительный график на автобусном маршруте 13т.

Не были забыты и ветераны соревнований. Неоднократные призеры всезоюзных и городских конкурсов, чемпионы России разных лет, Григорий Ощепков и Сергей Ширинкин от имени областного комитета профсоюзов получили весьма приятные подарки - автомобильные водительские массажеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.