Военные в Хабаровске могут остаться без тепла и горячей воды

Хабаровск, 18 октября 2005, 08:42 — REGNUM  Чернореченская КЭЧ (Хабаровск) из-за долгов может остаться без отопления и горячей воды. Как сообщили 18 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Хабаровскэнерго", задолженность коммунально-эксплуатационной части за потребленную тепловую энергию превысила 18 млн руб.

В ведомстве данной КЭЧ находятся более 70 домов, и, как отметили в энергокомпании, все они могут остаться без теплоснабжения, если долг не будет в срочном порядке оплачен. Уведомления о грядущем отключении отправлены начальникам КЭУ ДВО, Чернореченской КЭЧ, Управления по делам ГО ЧС г. Хабаровска и в военную прокуратуру Хабаровского гарнизона.

Жители домов, входящих в вышеуказанную КЭЧ, оплачивают потребленную энергию в военном ведомстве. Однако у военных, когда пришло время рассчитаться с энергетиками, денег не оказалось. На какие нужды ушли средства, собранные с жильцов, неизвестно. Никаких гарантий оплаты задолженности от руководства КЭЧ, не поступило, а переговоры результатов не принесли.

В связи с этим, с 10-00 часов 19 октября в Хабаровске от источников теплоснабжения будут отключены 25 ДОСов, с 10-00 часов 20 октября - еще 7 ДОСов, и с 10-00 часов 21 октября - 44 ДОСа. Кроме того, юристы энергокомпании уже передали в суд иск о принудительном взыскании задолженности с Чернореченской КЭЧ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.