Объединение камчатских территорий повысит уровень жизни населения

Петропавловск-Камчатский, 18 октября 2005, 07:59 — REGNUM  В результате укрупнения Камчатки уже на первом этапе будут сформированы условия для роста социально-экономического развития, качества и уровня жизни населения, создания новых рабочих мест и снижение уровня безработицы. К такому выводу пришли на очередном заседании члены трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям Камчатской области и Корякии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 октября сообщили в администрации области.

"Создание единых систем здравоохранения, образования и социальной защиты повысит качество и доступность соответствующих услуг, в первую очередь, в отношении жителей отдаленных населенных пунктов", - отметили на заседании комиссии. В результате члены социально-трудового органа призвали жителей Камчатки и Корякии прийти на референдум 23 октября и поддержать идею объединения двух субъектов Федерации в единый Камчатский край.

Добавим, что областную трехстороннюю комиссию представляют профсоюзы, исполнительная власть Камчатской области и трудовые коллективы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.