Прокуратура: БАТМ "26 съезд КПСС" мог загореться по трем причинам (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 18 октября 2005, 06:12 — REGNUM  Транспортная прокуратура Камчатской области расследует причины пожара на БАТМе "26 съезд КПСС", который вспыхнул 17 октября на Петропавловской судоверфи. Об этом 18 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил исполняющий обязанности транспортного прокурора Александр Шахов.

"Рассматриваются три версии произошедшего. Две из них наиболее вероятны, это халатное отношение к исполнению обязанностей лиц, производящих капитальный ремонт судна, а также халатность со стороны членов экипажа. И третья версия, она менее вероятна, но не исключается - это поджог или подрыв топлива в баках траулера", - сказал Шахов.

Сейчас на судне ведется проверка, её предварительные результаты станут известны 20-го октября. Но, как добавил Шахов, прокуратура имеет право продлить срок проверки еще на 7 дней. Результатом проверки может стать уголовное дело в отношении лиц, названных виновными в пожаре.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 17 октября второй раз за последние месяцы на пирсе судоремонтной верфи в Петропавловске-Камчатском загорелся БАТМ "26-й съезд КПСС". Огонь потушили за 4,5 часа. В результате выгорело 700 квадратных метров. В числе пострадавших 6 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.