На северных территориях Приморья прошли выборные кампании

Владивосток, 18 октября 2005, 04:29 — REGNUM  В 3 муниципальных образованиях Приморья за прошедшие выходные прошли выборы местного значения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 октября в крайизибиркоме, выборы прошли в городе Дальнегорске, и в двух сельских поселениях Тернейского района, Кемском и Максимовском.

В Дальнегорске пройдет еще один тур выборов, так как ни один из кандидатов не набрал положенной половины голосов избирателей. Для Дальнегорска, города, где основным предприятием является "Приморский ГОК", это уже будет третья попытка избрать главу. Но несомненным лидером с 41,82% голосов избирателей является нынешний глава города Геннадий Лысенко. Следом за ним идет замдиректора ООО "Дальнегорск-Лес" и депутат местной думы Дмитрий Фотьянов. Выборы в Дальнегорске нельзя назвать спокойными, за время предвыборных кампаний здесь и стреляли, и поджигали и избивали агитаторов.

Что касается выборов глав сельских поселений, то здесь выборы состоялись, главой Кемского стал действующий глава Юрий Симоненко, а Максимовское поселение возглавила глава сельской администрации Ирина Федченко.

Следующие выборные кампании в Приморье назначены: на 23 октября повторные выборы главы села Раздольного, а в декабре в Дальнереченском районе будут избирать главу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail