МИД РФ запросил у Норвегии информацию относительно траулера "Электрон"

Весь мир, 18 октября 2005, 02:58 — REGNUM  МИД России запросил у норвежской стороны всю информацию относительно мурманского траулера "Электрон". "По получении соответствующих данных и совместно с другими заинтересованными российскими ведомствами в максимально сжатые сроки будут приняты все необходимые меры для решения данной проблемы", - сообщил официальный представитель МИД Михаил Камынин.

Внешнеполитические службы РФ и Норвегии находятся в постоянном контакте в связи с инцидентом вокруг российского траулера "Электрон". Конфликт "решается на межмидовском уровне", сообщает newsinfo.ru со ссылкой на посольство России в Норвегии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 15 октября российский траулер "Электрон" за нарушение правил рыболовства в норвежской экономической зоне был арестован норвежским судном береговой охраны. Когда на его борт поднялись инспектора рыбоохраны Норвегии, траулер неожиданно покинул норвежский порт и вместе с инспекторами вышел в открытое море. За судном началась погоня. Вечером 17 октября поступила информация о том, что норвежские военные корабли готовят захват мурманского траулера. В ночь на 18 октября капитан судна уточнил по радио, что преследователи расчехляют орудия и готовятся открыть по нему огонь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.