Кандидаты в Мосгордуму от партии "Родина" озвучили свои программные заявления

Москва, 17 октября 2005, 23:22 — REGNUM  17 октября в Москве состоялась пресс-конференция членов партии "Родина" посвященная программе партии на выборах в Московскую городскую Думу, cообщает корреспондент ИА REGNUM. В ее рамках член партии "Родина", кандидат в депутаты на выборах в Мосгордуму Александр Краснов сообщил о приоритетных направлениях работы партии в столице. По словам Краснова, "Родина" намерена сосредоточиться на целом ряде важнейших аспектов экономики города, включая строительство, транспорт, ЖКХ, систему торговли, бюджет, местное самоуправление.

"В строительстве сегодня сложилась нетерпимая ситуация, - констатировал Краснов. - Рынок перегрет по цене квадратного метра жилья; в частности, это происходит по следующей причине: помимо себестоимости строительства накладывается поборы со стороны чиновников. Это снижает конкурентоспособность строительных компаний и повышает цены на недвижимость. Эту систему надо менять в корне". По мнению Краснова, не предприниматель должен собирать подписи с чиновников, а чиновники должны формировать проект - блок - на той или иной площадке, после чего выставлять его на открытый конкурс. "Предполагается, что в этом блоке будет социальное назначение объекта, его месторасположение, этажность, облик, ограничения, который город как власть предлагать по этому зданию, - пояснил Александр Краснов. -. После чего проводятся свободные конкурентные торги и деньги от этих торгов поступают в бюджет. Достоинства для предпринимателей также очевидны: им не нужно собирать массу подписей, нервничая и впадая в авантюры".

Что касается ЖКХ, то здесь, по словам Краснова, требуется сдвинуть позицию оценки дотаций, которые государство должно давать на ЖКХ со стороны экономических воззрений. "Нужно давать человек не потому, что он бедный, а потому что он социально незащищенный, - отметил кандидат в депутаты. - Бедным у нас является человек, приносящий справку о том, что его доходы равны нулю - при этом он приезжает на 600-м "Мерседесе" и в кашемировом пальто. А если у человека нет ноги, туберкулез и трое детей, тогда понятно, что он - социально незащищен и имеет право на дотацию".

Александр Краснов также озвучил планы реконструкции транспортной сети города. "Те глупости, которые производит власть, объясняя нам, что проблемы можно решить благодаря перехватывающим стоянкам, платным дорогам, ограничению въезда в центре Москвы не приводят к тому, что по Москве станет свободнее ездить, считает Краснов. - Объективно, машин много, и их станет еще больше. Инфраструктура города перегружена транспортом". По словам Краснова, Москве нужен как минимум десяток вылетных трасс, чтобы они не заканчивались на кольцевой дороге; в качестве положительного примера он привел Киевское шоссе, где по пять полос направлены в одну и другую сторону. В городе на этих трассах должно быть минимум светофоров, добавил Краснов. Он также отметил необходимость строить подземные переходы, транспортные развязки, которыми должны быть оборудованы как минимум все пересечения с транспортными кольцами; помимо этого, надо замкнуть Бульварное кольцо в центре города. Также, согласно проекту "Родины", должна быть оборудована крупнейшая транспортная артерия - набережная Москва реки, которая используется не в полную силу. Александр Краснов критически высказался относительно проекта строительства Звенигородского шоссе. "Вместо того, чтобы провести трассу через Серебряный бор, строится мост ценой в миллиард долларов и кривой объективно опасный тоннель параллельно реке. Он не имеет смысловой нагрузки, - подчеркнул он.

Программа дорожного строительства - очень затратная, добавил Краснов, в связи с чем предполагается разрешить бюджетные заимствования в этой сфере. "Но должна быть четкая программа того, на каких условиях будет проведен этот заем и в этом вопросе может быть даже проведен референдум, - подчеркнул он.

О бюджетной политике Москвы с точки зрения партии "Родина" сообщил кандидат в депутаты на выборах в Мосгордуму от партии "Родина" Александр Антонец. "Мы бы предложили другой механизм принятия этого документа, - отметил он. - Надо все же попытаться начинать принимать этот закон снизу, от населения. Нам кажется, что это - самый правильный подход к формированию бюджета". Александр Антонец также отметил, что, говоря о бюджете Москвы надо учитывать, что каждому гражданину не так просто разобраться в статьях бюджета. "Должна проводиться более тесная работа с населением, бюджет должен быть более обсуждаемым и более открытым. В любой момент каждый гражданин Москвы должен понимать: на что тратятся его деньги, как расходуются средства бюджета, - подчеркнул кандидат в депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»