Координатор "Единой России" по Приволжскому ФО: Не стоит вводить порог для партий более 5%

Москва, 17 октября 2005, 22:32 — REGNUM  Координатор "Единой России" по ПФО: не стоит вводить порог для партий более 5% "Результаты достаточно интересные и положительные. Они говорят о том, что мы выстраиваем партию, появляются местные и первичные организации. В том числе, люди чувствуют определенное улучшение жизни, а это в свою очередь и результат 122-го закона - большая часть его недостатков исправлена". Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал координатор партии "Единая Россия" в Приволжском федеральном округе (ПФО) и председатель думского комитета по делам Федерации и региональной политики Виктор Гришин, комментируя результаты местных выборов в некоторых субъектах ПФО, прошедших 16 октября.

Комментируя замечание о том, что по партийным спискам "Единая Россия" обычно не получает абсолютного большинства голосов избирателей и добирает большинство мест с помощью одномандатников, Гришин отметил, что, тем не менее, партия обладает контрольным пакетом голосов по партийным спискам. Он обратил внимание на особенно высокий результат выборов глав муниципальных образований в Чувашии, в которых единороссов примерно 90%.

В последнее время рост поддержки Российской партии пенсионеров становится все более заметным, и партия все чаще выходит на второе место на региональных и муниципальных выборах. Неделю назад на выборах в Томскую городскую думу пенсионеры обогнали единороссов на 1,5%. "Я не видел пока в ПФО достаточно сильного результата партии пенсионеров. Действительно, она становится заметной, но это обычное явление. Старые партии приелись, а она еще ничего не успела сделать, и это подкупает избирателей", - сказал депутат.

Касаясь темы различных порогов регистрации партии в законодательных органах власти (5,7,10% - ИА REGNUM), Виктор Гришин заметил, что порог свыше 5% устанавливать не стоит, хотя для федеральных выборов это целесообразно. По его словам, практика показывает, что такие партии как "Родина", СПС, "Яблоко" часто получают не более 5-6% голосов, значит с введением 7-процентного барьера шансы прохождения в парламент для них становятся совсем небольшими.

"Эти результаты для "Единой Росси" в какой-то мере аванс. И его надо отрабатывать конкретными делами. Сейчас надо программы, которые у большинства отделений "Единой России" были написаны до выборов, откорректировать с учетом обещаний избирателям и исполнять их. Это будет сопутствовать успеху "Единой России", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail