Валдас Адамкус: важно обозначить приоритеты Литвы

Вильнюс, 17 октября 2005, 19:51 — REGNUM  Сегодня, 17 октября, президент Литвы Валдас Адамкус принял участие в неформальной дискуссии по вопросам ЕС "Вызовы будущего Европы: работаем как обычно или время для изменений?". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента.

Глава литовского государства подчеркнул, что важно обозначить приоритеты Литвы и способы, которые позволили бы Литве скорее использовать преимущества членства в ЕС и помогли внести вклад в дальнейшее развитие всего Союза. "Наша цель - обеспечение роста благосостояния всех людей посредством использования экономических возможностей внутреннего европейского рынка", - сказал Адамкус.

Президент сделал акцент на том, что одна из основных проблем, выявившихся за последние пять лет на уровне ЕС и отдельных стран-членов, - несоответствие политических деклараций и реальных действий. Поэтому Литва должна определить основные принципы, которые стали бы путеводными знаками долгосрочной перспективы.

Кроме того, глава государства акцентировал внимание на проблемах науки, образования регуляции предпринимательской деятельности, землепользования, а так же говорил о климате, который бы позволил лучшим образом использовать возможности ЕС.

По словам участников дискуссии, Литва, "став членом клуба стран ЕС, уже достигла поставленных целей". Поэтому права присоединения к ЕС нельзя лишать другие страны, которые осуществят необходимые реформы и достигнут намеченных целей. Адамкус подчеркнул, что эта встреча имеет большое значение в преддверии встречи руководителей ЕС в Лондоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail