На "Курганмашзаводе" выявлены нарушения трудового законодательства

Курган, 17 октября 2005, 19:35 — REGNUM  Прокуратурой города Кургана в связи с обращением заводчан проведена проверка на крупнейшем промышленном предприятии - ОАО "Курганмашзавод", в ходе которой выявлены грубые нарушения трудового законодательства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, только после вмешательства прокуратуры была погашена задолженность по заработной плате перед 124 работниками, уже уволенными с предприятия, на сумму свыше 393 тысячи рублей.

Кроме того, в ряде трудовых договоров, заключённых с работниками предприятия, не были установлены условия оплаты труда. Минимальная заработная плата на предприятии составляла 800 рублей, что ниже установленного законодательством минимального размера оплаты труда.

По результатам проверки прокуратурой внесено представление генеральному директору ОАО "Курганмашзавод" с требованием устранения выявленных нарушений и привлечения к ответственности виновных лиц. Главному бухгалтеру предприятия Вагановой объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона, а в отношении заместителя генерального директора по экономике и финансам Токарева возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.