В отношении челябинского судебного пристава возбуждено уголовное дело

Челябинск, 17 октября 2005, 19:32 — REGNUM  Прокуратурой Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя Кристины Мрясовой, превысившей должностные полномочия (ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации) по исполнительному производству о взыскании с сельскохозяйственного предприятия "Знаменский" Нагайбакского района страховых взносов в размере 862 тысяч 450 рублей в пользу Пенсионного фонда Российской Федерации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Нарушив федеральные законы "Об исполнительном производстве" и "О судебных приставах", а также должностную инструкцию судебного пристава-исполнителя, Мрясова вынесла постановление о наложении ареста на сельхозпродукцию СПКХ "Знаменский", арестовав 500 тонн ячменя "Омский-88", предназначавшегося для семенных целей, на сумму 1 миллион рублей.

269 100 кг зерна было изъято и помещено на хранение на 10 дней до снятия ареста. В результате из-за ухудшения качества ячменя и невозможности его использования в качестве семенного фонда, СПКХ "Знаменский" причинён ущерб в размере свыше 366 тысяч рублей. Уголовное дело принято к производству прокуратурой Челябинской области. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.