Комиссия МЧС проверит готовность Пермской области к чрезвычайным ситуациям

Пермь, 17 октября 2005, 19:29 — REGNUM  17 октября в Перми началась 5-дневная комплексная проверка по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и выполнения мероприятий гражданской обороны на территории всей области. Это самое масштабное за последние 5 лет мероприятие по линии МЧС, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Контролировать ход мероприятий будут представители межрегиональных структур МЧС, возглавит комиссию начальник Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Петр Третьяков.

Прикамье является одним из крупнейших субъектов Российской Федерации. На территории области проживает 2% всего населения страны, а так же сосредоточены важнейшие промышленные отрасли. По словам начальника Главного управления МЧС России по Пермской области генерала-майора Олега Попова в регионе располагается около 400 объектов повышенной опасности, 2 крупные ГЭС, 19 химически опасных объектов, 18 магистральных нефтепроводов, 8 магистральных газопроводов, 100 газовых и нефтяных месторождений, объекты военно-промышленного комплекса.

18 октября комиссия посетит ряд промышленных объектов, отнесенных к критически важным. Среди них - "Галоген", "Пермские моторы", "Минеральные удобрения", "Пермь-энерго", завод им. Кирова, а так же несколько образовательных учреждений и предприятий торговли и питания.

20 октября планируется проверка по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и выполнения мероприятий гражданской обороны на территории непосредственно города Перми. В рамках мероприятия комиссия оценит готовность к работе городских диспетчерских служб спасения, разведывательных формирований, нештатного Центра медицины катастроф и пункта управления объекта экономики.

Напомним, что в течение всех 5 дней будут проводиться командно-штабные тренировки и тактико-технические учения на основе реальных ситуаций, уже возникавших на территории области. В частности, будут отрабатываться вопросы взаимодействия всех служб и органов управления на случай масштабных отключений электроэнергии, при аварийных разливах нефтепродуктов на воде, а также в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на химически опасных производствах.

Добавим, что окончательные итоги комплексной проверки будут подведены 21 октября при участии и.о. губернатора Пермской области Олега Чиркунова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail