Боос признал, что во время губернаторства Егорова "у области были украдены активы"

Калининград, 17 октября 2005, 18:59 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Георгий Боос подписал постановление об аннулировании сделок по приватизации двух предприятий - Калининградская кондитерская фабрика и Калининградский судостроительный завод. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, Георгий Боос, комментируя свое постановление, заявил: "У области, будем называть вещи своими именами, были украдены различного рода активы, в результате чего Калининградская область понесла урон - 68% своей имущественной доли". Боос подчеркнул, что возврат и использование областной собственности станет источником погашения дефицита регионального бюджета.

По словам губернатора, аналогичным образом будет решаться вопрос по калининградской птицефабрике "Балтптицепром" и одному из крупнейших недостроенных зданий в центре Калининграда - Дому Советов.

По данным местных СМИ, во время губернаторства Владимира Егоров судоремонтный завод и кондитерская фабрика за бесценок, по сути, были отданы в собственность нескольким чиновникам. Далее обладминистрация от имени Калининградской области выступила учредителем ОАО "Финансово-промышленная группа "Калининградпром", в которое и было передано имущество фабрики и завода. При этом, денежная оценка этих крупных объектов региона составляла всего 100 млн. рублей. По данным же специалистов, только имущество одной кондитерской фабрики превышает $6 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail