Расул Гулиев отказался вернуться на Родину и задержан на Украине (Азербайджан)

Баку, 17 октября 2005, 18:42 — REGNUM  Как заявил журналистам сегодня, 17 октября, президент авиакомпании "Азал" Джахангиp Аскеpов, экс-спикеp парламента Азербайджана Расул Гулиев в последний момент отказался прибыть в Баку.

По словам Джахангира Аскеpова, сегодня днем авиакомпания Leasing Executive Airways официально обратилась к Азербайджану по поводу разрешения рейса из Симферополя самолета авиакомпании. "Мы послали ответ авиакомпании и диспетчерской службе Симферопольского аэропорта, в котором разрешили посадку самолета с Расулом Гулиевым и 5 остальными пассажирами на борту в Международном аэропорту Баку. Самолет должен был прибыть в 18.45 по местному времени", - заявил Джахагир Аскеров.

Он добавил, что после официального разрешения компания Leasing Executive Airways вновь прислала телеграмму, в которой говорилось, что они отказываются от рейса и сегодня не прибудут в Баку. Копии этих телеграмм он предоставил также адвокату Расула Гулиева.

Он также отметил, что самолет компании Leasing Executive Airways вылетел в Симферополь из Фармборга (Англия) в 10.35 по местному времени.

В заключение он отметил, что со стороны "Азал" возвращению Расула Гулиева не чинилось никаких препятствий. В то же время распространились сообщения, что Расул Гулиев задержан в Симферополе. Об этом ИА "Тренд" сообщил глава Азербайджанского национального бюро Интерпола Мадат Гулиев.

По его словам, задержание произошло примерно в 17.00 по бакинскому времени. В настоящее время, по словам М.Гулиева, с правоохранительными органами Украины ведутся переговоры касательно выдачи экс-спикера азербайджанской стороне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail