ТАСИС будет обучать астраханцев грамотности

Астрахань, 17 октября 2005, 17:26 — REGNUM  Астраханская область включена в проект ТАСИС "Повышение общественной грамотности в сфере российской правовой системы", который начался в сентябре 2005 года, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

По данным пресс-службы, о включении региона в проект заявил второй секретарь представительства Европейской Комиссии в России, руководитель секции институциональных реформ Программы сотрудничества ЕС и России Пьер Дибман на встрече с Уполномоченным по правам человека в Астраханской области Юрием Салтыковым.

Стороны обсудили ключевые направления сотрудничества и новые подходы к развитию межсекторного и межведомственного взаимодействия, направленного на консолидацию сил сообщества для кардинального улучшения ситуации в сфере российской правовой системы. На встречах с руководителями Астраханского центра гражданского образования, Центра правовой информации при областной библиотеке им. Н.К. Крупской, Русско-Немецкого дома Дибману были переданы практические предложения по участию астраханских организаций и учреждений в этом проекте ТАСИС. Дибман также встретился с председателем Астраханского областного суда Ольгой Василенко для обсуждения участия Астраханской области в проекте ТАСИС, направленном на обучение судей. Реализация проекта начнется в 1 квартале 2006 года.

Участие Астраханской области в этих двух больших проектах ТАСИС позволит осуществить одновременное правовое обучение в регионе как "сверху" - на уровне судебной власти, так и "снизу" - на уровне простых граждан и школьников, а также будет способствовать формированию единого информационно-правового пространства и "горизонтального" взаимодействия государственных учреждений и общественных организаций по преодолению правового нигилизма и обеспечению верховенства Закона в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.