На предприятиях Кировской области с начала года выявлено 50 фактов нарушений ценообразования

Киров, 17 октября 2005, 17:09 — REGNUM  Специалисты службы по ценовому регулированию Кировской области за 9 месяцев текущего года провели 120 проверок хозяйствующих субъектов. При этом в 50 случаях выявлены нарушения государственной дисциплины цен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областного правительства.

По данным пресс-центра, наиболее частые нарушения выявлены при реализации детского питания, лекарственных средств, продуктов питания, в жилищно-коммунальном хозяйстве, на транспорте, в топливно-энергетическом комплексе.

По каждому факту нарушений порядка ценообразования, обнаруженному в ходе проверок, приняты меры, предусмотренные действующим законодательством. Потребителям возвращено 229,4 тыс. рублей.

Также в ходе проверок 35 хозяйствующим субъектам выданы предписания, а 20 должностных лиц привлечено к административной ответственности, при этом сумма штрафов составила 112 тыс. рублей.

Специалисты службы в январе-сентябре месяцев утвердили, согласовали или провели экспертизу 8692 регулируемых цен и тарифов.

По данным пресс-центра, за счет пересмотра цен и тарифов, исключения из них необоснованных затрат за 9 месяцев текущего года достигнута экономия средств населения, бюджетных организаций и хозяйствующих субъектов в размере 274,597 млн. рублей.

Наибольшее количество цен и тарифов, подвергшихся изменениям, относятся к сфере жилищно-коммунального хозяйства, платных медицинских услуг, услуг на подъездных железнодорожных путях.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, служба по ценовому регулированию Кировской области приступила к осуществлению своих полномочий с 15 марта 2005 года. Она стала правопреемником комитета ценовой политики Кировской области, который был преобразован в соответствии с постановлением правительства Кировской области о реформировании структуры органов исполнительной власти Кировской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.