Алтаю выделяют дополнительные средства на строительство газораспределительных сетей

Барнаул, 17 октября 2005, 16:58 — REGNUM  Договоренность о выделении в текущем году дополнительных средств на газификацию края стала результатом встреч главы администрации края Александра Карлина с представителями ОАО "Газпром" - председателем совета директоров Дмитрием Медведевым и заместителем председателя правления Александром Рязановым.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, всего будет выделено еще порядка 160 миллионов рублей. Об этом шла речь на совещании по вопросу газификации края, которое провел заместитель главы администрации края Яков Ишутин. В совещании приняли участие представители профильных комитетов администрации края, администраций районов и городов края, подрядных организаций.

Это позволит построить порядка 78,2 километра газораспределительных сетей: в Барнауле (27,7 километра), Новоалтайске (15 километров), Первомайском районе (10,5 километра), Троицком районе (25 километров).

Подготовительные работы уже начались. Ведется доработка проектов, оформляются заказ на трубы и оборудование.

По словам генерального директора ОАО "Алтайгазпром" Николая Гусева, средства ОАО "Газпром" выделяются в рамках поручения Президента РФ о направлении дополнительных средств на газификацию регионов в 2005-2007 годах.

По информации комитета по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству, впервые договоренность о выделении средств ОАО "Газпром" на строительство газораспределительных сетей в крае была достигнута в 2004 году. За 2004-2005 года на эти цели ОАО "Газпром" уже направлено порядка 160 миллионов рублей. До этого времени ОАО "Газпром" направлял средства только на строительство магистрального газопровода, а нагрузка по строительству газораспределительных сетей ложилась на край.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail