В Сухуми 20 октября состоится грузино-абхазская встреча

Гагра, 17 октября 2005, 16:51 — REGNUM  Грузино-абхазская встреча по выработке международных гарантий безопасности и не возобновления боевых действий состоится 20 октября в Сухуми. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

Напомним, что это уже пятая по счету встреча, последняя - по гарантиям безопасности - состоялась 4 августа в Тбилисской штаб-квартире Миссии ООН. Во встрече принимали участие послы стран, входящих в Группу друзей генерального Секретаря ООН по Грузии. Участники встречи продолжили обсуждение вопросов по гарантиям безопасности, включая их международные аспекты, а также рассмотрели возможные механизмы их воплощения в жизнь в контексте Ялтинского заявления грузинской и абхазской сторон от 15-16 марта 2001 года на основе соответствующих предложений сторон и в свете последующих событий. Грузинская и абхазская стороны вновь подтвердили свои обязательства по не возобновлению военных действий и урегулированию конфликта исключительно мирными средствами.

20 октября встреча пройдет под эгидой Организации объединенных наций под председательством Специального представителя Генерального Секретаря ООН в Грузии Хайди Тальявини.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.