Мурманские депутаты одобрили порядок ограниченного пользования землей

Мурманск, 17 октября 2005, 16:50 — REGNUM  Процедуру первого чтения, несмотря на возражения правительства Мурманской области, прошел законопроект "О порядке установления публичных сервитутов земельных участков на территории Мурманской области".

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мурманской областной Думы, законопроект регулирует отношения, связанные с порядком установления публичного сервитута, права ограниченного пользования чужим земельным участком для обеспечения интересов государства, местного самоуправления или населения. Документ, в частности, предполагает установление публичного сервитута с учетом результатов общественных слушаний. Публичный сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода через земельный участок, проведения на участке дренажных, исследовательских работ, для ремонта коммуникаций и сетей, забора воды, свободного доступа к прибрежной полосе и т.д.

Правительство Мурманской области выступило против принятия данного проекта закона о публичных сервитутах. Основанием для этого стало то, что на территории Мурманской до настоящего времени не осуществлена процедура разграничения государственной собственности на землю на федеральную собственность, собственность Мурманской области и собственность муниципальных образований. Кроме того, рядом органов местного самоуправления приняты нормативные акты, регулирующие вопросы установления публичных сервитутов (например, в Полярных Зорях в ноябре 2004 года, в Мурманске в декабре 2002 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail