Копейский методический центр признан лучшим в России (Челябинская обл.)

Москва, 17 октября 2005, 16:43 — REGNUM  В Челябинской области продолжается реализация проекта информатизации системы образования. Напомним, что Челябинская область в числе семи пилотных регионов России (республика Карелия, Калужская и Пермская области, Ставропольский, Красноярский и Хабаровский края) участвует в экспериментальном проекте информатизации системы образования, проводимого Министерством образования и науки Российской Федерации и Национальным фондом подготовки кадров.Цель проекта - обучить педагогов использовать на своих уроках информационные и коммуникационные технологии (ИКТ).

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Министерства образования и науки Челябинской области Светлана Бородулина, обучение преподаватели будут проходить в специально созданных межшкольных методических центрах (ММЦ). На данный момент из 50 центров открыто десять (в Чесме, Троицке, Пласте, Златоусте, Усть-Катаве, Копейске, Каслях, Увельском, Кунашакском, Аргаяшском районах). На этой неделе распахнут свои двери ММЦ Агаповского района, Аши, Кусы, Сатки, Верхнего Уфалея.

Торжественное открытие ММЦ с символическим перерезанием ленточки ожидается на этой неделе в Агаповском районе. По словам министра образования и науки Челябинской области Владимира Садырина, в центре села Агаповка сделан очень красивый евроремонт, завезена необходимая техника, подобран штат молодых сотрудников, которые с большим энтузиазмом взялись за работу. Глава района Александр Домбаев не только выделил необходимые средства на ремонт помещения, но и сделал личный подарок. Теперь поднимать настроение сотрудников ММЦ будут подаренные им экзотические растения: папайя, фейхоа, хлебное дерево, ананас, пальмы.

Благодаря заинтересованности главы Ашинского муниципального района Салавата Шафикова и выделенным им 4 миллионам рублей на ремонт и оснащение ММЦ учителя района также получат уже на этой неделе обучающий центр.

По личным заверениям глав городов и районов до 3 ноября центры заработают в Чебаркульском, Красноармейском, Уйском, Октябрьском, Верхнеуральском, Кизильском, Варненском, Брединском районах, в городах Коркино, Карталы, Катав-Ивановск.

Сложности с открытием ММЦ сложились в Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Кыштыме, Чебаркуле, Южноуральске, Нязепетровском, Сосновском, Еткульском районах. Последний срок открытия центров 28 ноября. С 28 ноября по 3 декабря в Челябинской области будут работать представители Всемирного банка реконструкции и развития из Вашингтона. Они проверят исполнение проекта.

А пока ход реализации проекта проконтролировала комиссия из Москвы, которая работала на Южном Урале с 13 по 16 октября. Члены комиссии отметили высокий уровень оснащения помещений, качества методического обеспечения и профессиональные кадры ММЦ Копейска, Каслей, Златоуста.

Копейский центр московские эксперты признали лучшим в России из уже открытых. Более 2 миллионов рублей вложил городской бюджет в его оснащение. В 13 кабинетах разместили 50 компьютеров, пять принтеров, четыре сканера, шесть медиапроектов, синтезатор, видеодвойки, телевизоры, видеокамеры и другую технику. В течение трех лет в ММЦ Копейска пройдут переобучение более 500 педагогов, в том числе и дополнительного образования. В центре им будут оказывать регулярную методическую поддержку, повышать их квалификацию по использованию новых образовательных технологий на основе применения ИКТ и предоставят доступ к цифровым образовательным ресурсам медиатеки.

Изюминкой копейского центра стал выпуск собственной газеты "Вестник ММЦ". Уже вышел первый номер. На страницах этого ежемесячника методисты и учителя планируют знакомить читателей с ходом проекта, с работой центра, делиться своими мнениями и впечатлениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
Эквадор: выборы еще не начались. Наблюдатели уже заявляют о фальсификациях
NB!
18.02.17
Генерал Флинн: жертва, запланированная Трампом
NB!
18.02.17
США и Израиль бросают Ирану в лицо перчатку
NB!
18.02.17
Как завести семью на необитаемом острове?
NB!
18.02.17
После Севастополя. Малая Азия и Закавказье