В Тынде (Приамурье) зарегистрирована вспышка гепатита А

Благовещенск, 17 октября 2005, 16:30 — REGNUM  За последний месяц гепатитом А заболели 50 жителей Тынды (Амурская область), в том числе и дети. Сейчас они находятся в больницах города. Об этом 17 октября говорили на совещании в администрации Приамурья. Сложившуюся ситуацию начальник областного департамента здравоохранения Нина Лесик назвала чрезвычайной. Уже известно, что источник заражения - водопроводная вода. В ней специалисты и обнаружили вирус.

Водопроводные сети в Тынде дважды хлорировали. Пить воду из-под крана теперь не рекомендуют. А на городском рынке запретили продавать салаты из свежих овощей. Несмотря на эти меры, врачи прогнозируют, что количество заболевших будет увеличиваться на 60% каждый месяц. На вакцинацию жителей Тынды областной бюджет выделит более 3,5 млн рублей.

По словам Нины Лесик, "учитывая, что и в Благовещенске, и Тынде настолько неблагополучный водопровод и канализация, особенно в сельских районах, где заброшенные колодцы и за ними никто не следит, профилактика пройдет за счет областных средств (дети, медики, общепит), а также за счет родителей и работников предприятий". Об этом сообщила ТК "Альфа-канал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.