В Удмуртии за трое суток в пожарах погибли 2 человека

Ижевск, 17 октября 2005, 15:58 — REGNUM  В Удмуртии с 14 по 17 октября произошло 24 пожара, до прибытия пожарных 2 человека погибли в огне, 1 человек получил ожоги 1-2 степени. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике.

По информации пресс-службы, 14 октября в 7.43 по местному времени на садовом массиве "Епифаново" Воткинского района Удмуртии огнем уничтожена шиферная кровля дома сторожа и его имущество. Сторож 39 лет до прибытия пожарных погиб в огне пожара.

16 октября в 15.00 по местному времени в поселке Игра произошел пожар в 2-квартирном щитовом доме. В одной из квартир огнем уничтожены сени, повреждены стены, потолок и имущество хозяев, повреждена общая кровля дома на площади 64 кв. метров. До прибытия пожарных в огне погибла 82-летняя женщина.

Основные причины пожаров - нарушение правил пожарной безопасности при использовании электробытовых приборов и неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии.

Материальный ущерб от пожаров составил свыше 260 тыс рублей. Пожарными спасено строений и материальных ценностей на общую сумму 2 050 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.