"Для разрешения на освоение квот нужно мировое соглашение между рыбколхозами": Станислав Ильясов

Москва, 17 октября 2005, 15:37 — REGNUM  Единственным решением проблемы с квотами является подписание мирового соглашения между колхозами. К такому выводу пришли участники встречи по вопросу распределения квот, проходившей 13 октября в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Представители четырех рыболовецких колхозов - им. Калинина, им. В.И. Ленина, "40 лет Октября", "Заря" - встретились со Станиславом Ильясовым, чтобы решить проблему с освоением ими квот.

Напомним, рыболовецкие колхозы Архангельской области из-за бюрократической волокиты не могут получить разрешение на освоение квот. На сегодня квоты, разрешенные к вылову в рамках ОДУ и оставленные без вылова до определения долей колхозам, не осваиваются и освоены не будут. На состоявшейся встрече было сказано, что в случае подписания мирового соглашения между колхозами, квоты будут распределены по 1/5 части каждому колхозу, после чего можно будет начать их освоение. Все председатели колхозов выразили готовность идти на эту мировую, кроме председателя колхоза "Красное знамя" Льва Селянинова. Он отказался идти на мировую даже после того, как колхозы пошли ему на уступки. Уступка заключается в том, что по соглашению все общее имущество, приобретенное колхозами за 2002-2005 годы совместной деятельности, а также приобретенные за это время долги, будут разделены между ними.

"Мы готовы взять на себя часть имеющихся долгов колхоза "Красного знамени". После подписания соглашения этот колхоз будет работать в нормальном режиме, и зарабатывать деньги. Селянинов получит более 1000 тонн квот", - сказал Андрей Заика. "Если же председатель колхоза "Красное знамя" так и не пойдет на мировую, то может произойти необратимый процесс: колхозы обанкротятся. Ведь если в 2006 году квоты не будут освоены, их просто изымут навсегда. Поэтому вместо того, чтобы перекрывать дороги, господину Селянинов необходимо умерить свои повышенные запросы и согласиться на мировую. Имеющихся квот будет вполне достаточ6но для нормальной жизнедеятельности рыболовецкого колхоза "Красное знамя", - заявил председатель Рыбакколхозсоюза Архангельской области Андрей Заика. Всем колхозам суммарно нужно освоить квоты более 5000 тонн.

"17 октября должна была состояться встреча в агентстве по рыболовству всех заинтересованных колхозов, чтобы решить проблемы по квотам, но Селянинов отказался принять в ней участие. То есть на путь переговоров вступать он не хочет, а из-за его личных интересов, страдают остальные", - заключил Андрей Заика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.