Муниципальные выборы в Сыктывкаре признаны несостоявшимися

Сыктывкар, 17 октября 2005, 15:36 — REGNUM  Выборы в Сыктывкаре признаны несостоявшимися. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель избирательной комиссии Сыктывкара Евгений Перваков. На сегодняшнем заседании члены комиссии подтвердили вчерашнее решение о признании результатов выборов недействительными.

С заявлением в избирательную комиссию о признании итогов голосования недействительными обратились кандидаты в депутаты Евгений Борисов и Александр Рогов. Они посчитали, что на избирательных участках были нарушены нормы Федерального закона. На бюллетенях, извлеченных из конвертов досрочно проголосовавших избирателей, не были проставлены печати. Бюллетени неустановленной формы не были отделены при сортировке, тогда как при подсчете голосов они учитываться не должны. Члены избирательной комиссии считают, что допущенные нарушения не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей.

Напомним, в муниципальных выборах Сыктывкара участвовали 11 кандидатов в депутаты. В тройку лидеров выбились Александр Рогов, Евгений Борисов и Василий Канев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.