Саратовская область. Правительство области рассмотрело вопросы повышения эффективности арбитражного управления.

Саратов, 16 января 2001, 10:38 — REGNUM  По словам руководителя территориального органа Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству в Саратовской области Владимира Бурова, за 2000 год возбуждено 305 дел о банкротстве предприятий Саратовской области (всего за период с 1995 по 2000 гг. - 829).

В настоящее время в арбитражном суде области в производстве находится 593 дела о банкротстве предприятий. Для достижения максимальной согласованности действий государственных органов по отношению к предприятиям-должникам в 1999 году была создана Коллегия уполномоченных государственных представителей при ТО ФСФО России в Саратовской области. В состав коллегии входят представители Управления министерства РФ по налогам и сборам по Саратовской области, Пенсионного фонда, Фонда обязательного медицинского страхования, Фонда социального страхования и Комитета по занятости населения.

В 2000 году проведено 42 заседания Коллегии, на которых рассмотрено финансовое состояние 393 организаций и приняты соответствующие решения по процедуре банкротства и кандидатуре арбитражного управляющего. В рамках подготовки арбитражных управляющих в Саратовской области на базе Поволжской академии государственной службы и Финансового союза обучено 542 специалиста по антикризисному управлению. По документам, представленным на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам, подготовлено 362 положительных заключения, 108 отрицательных, отклонено 37 заявлений. Положительные заключения о возможности реструктуризации задолженности в бюджет получили 9 предприятий, входящих в перечень крупных, экономически и социально значимых: - в федеральный бюджет: ОАО "Саратовский подшипниковый завод", ГУП "Петровский электромеханический завод "Молот", ОАО "Балаковорезинотехника", - в региональный и местный бюджеты: ФГУП "ПО "Корпус", ГУП "Приволжская железная дорога", ГНПП "Контакт", ЗАО "Саратовский авиационный завод", ОАО "Тролза", ФГУП "Саратовский агрегатный завод".

Благодаря введению внешнего арбитражного управления удалось вывести из кризиса такие предприятия как: ОАО "Рефлектор", ОАО "Тантал", ГНПП "Алмаз", завод им. Ленина, на которых в последнее время идет наращивание объемов производства и увеличилось число рабочих мест. Работники этих предприятий стабильно и вовремя получают заработную плату, обеспечены жильем и социальными гарантиями.

В первом квартале текущего года территориальным органом ФС России по финансовому оздоровлению и банкротству в Саратовской области совместно с фондом имущества области предполагается разработка положения об оценке и продаже имущества предприятий, находящихся в процедурах арбитражного управления. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail